En muchas ocasiones escuchamos y vemos en los medios de comunicación que hay que consumir frutas y verduras de temporada, pero ¿qué es una fruta/verdura de temporada? ¿Por qué debería consumirla?.
Un alimento de temporada no es más que aquel que se encuentra en el momento de su recolección de forma natural. Por ello, su presencia y punto de maduración será más óptimo y como consecuencia de ello sus propiedades nutricionales serán también mejores.
Al ser de temporada los alimentos, sus propiedades nos ayudarán a prepararnos mejor para cada estación, por ejemplo en verano las frutas presentan en su mayoría, un porcentaje mayor de agua que las frutas de invierno.
El consumo de frutas y verduras de temporada también contribuye a la sostenibilidad, ya que al producirse su ciclo de crecimiento de forma natural, serán menos necesarios medios extraordinarios para su explotación, como por ejemplo insecticidas y demás químicos.
Por otro lado, al encontrarse en un momento de abundancia los precios en los mercados serán más bajos que en otras épocas. Además será mas fácil encontrarlos.
A continuación os dejo dos enlaces para que podáis consultar cuales son las frutas y verduras de temporada.
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