¡¡¡ Buenos días!!!!
Hoy os traigo una receta
de tortilla de berenjena.
Esta receta va dedicada a
Rafi de Zaragoza, que se la enseñó a su hija María y ésta a su vez me la enseñó
a mí.
¿La habéis probado? Es
muy fácil de hacer y es una manera de que los niños se acostumbren a comer
berenjena.
La berenjena tiene un
valor energético menor que otras hortalizas. Tiene un elevado porcentaje de agua y fibra y es rica en minerales y vitaminas. Aporta
pocas proteínas y pocas calorías y una de sus ventajas es su bajo contenido en grasa. Siempre debe comerse cocinada.
La berenjena tiene
múltiples propiedades beneficiosas para la salud: es rica en sustancias
antioxidantes, facilita el vaciamiento de la vesícula biliar con lo que
favorece la digestión de las grasas y ayuda a reducir el colesterol, tiene
efecto diurético y laxante.
Una buena manera de aumentar el poder nutritivo de la berenjena para una cena infantil es complementarla con huevo en forma de tortilla, así que vamos a ello:
Ingredientes para 4
personas:
-
Una berenjena mediana.
-
3 Huevos
-
3 Cucharadas de aceite.
-
Sal.
Elaboración:
1.
Se lava la berenjena y se parte en
pequeños cuadraditos (con piel). Salamos
y la dejamos reposar unos minutos para que pierda el sabor amargo. Podemos
echar un poquito de zumo de limón para que no se ponga negra.
2.
Echamos 2 cucharadas de aceite a la sartén
y dejamos que se caliente.
3. Cuando el aceite esté caliente añadimos la
berenjena y sofreímos durante unos minutos hasta que la berenjena quede bien
hecha. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
4. Batimos los huevos y les echamos un
poquito de sal. El número de huevos depende del tamaño de los huevos y de la
berenjena, en mi caso con 3 huevos ha sido suficiente.
5.
Mezclamos la berenjena con los huevos.
6.
Echamos una cucharada de aceite en la
sartén, calentamos y vertemos la mezcla en la sartén.
7. Dejamos unos minutos hasta que la tortilla
vaya cuajando y posteriormente le damos la vuelta y dejamos que se cocine
durante unos minutos más. El fuego debe estar a temperatura media para que se
cuaje por dentro sin quemarse.
8.
Ponemos en un plato y ¡¡ ya tenemos nuestra
tortilla lista!!!!
Variante:
si os gusta la tortilla con cebolla se puede añadir la cebolla al aceite y
sofreírla antes de echar la berenjena.
Truco:
si tenéis un poco de prisa y queréis acelerar el proceso, podéis meter la
berenjena en el microondas a máxima potencia durante unos 6-7 minutos. A
continuación la echamos en la sartén para sofreirla con el aceite y que quede
más sabrosa. Si la hemos pasado antes por el microondas con 4 ó 5 minutos en la
sartén será suficiente.
¡Qué
aproveche!
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